Arsip Blog

Pengertian Trading Forex


Apa itu Trading Forex ?? dan bagaimana kita dapat mengambil keuntungan dari Trading Forex?. itulah pertanyaan yang selalu muncul saat saya mendengar kata forex dulu. bagi anda yang ingin memahami forex lebih jauh atau mau memulai bisnis tentang Trading forex, berikut penjelasan singkat tentang pengertian trading forex.


Pengertian Trading Forex

Apa itu Trading Forex??

Trading Forex (foreign exchange) dalam bahasa sederhana bisa diartikan sebagai perdagangan/ pertukaran mata uang, atau yang biasa disebut dengan valuta asing. Jika lebih diperlebar lagi, maka yang dinamakan dengan trading forex adalah sebuah bisnis yang melibatkan pertukaran mata uang antar negara dan trader akan mendapatkan komisi melalui selisih harga dari pertukaran tersebut.


Lalu bagaimana mendapatkan keuntungan dari Trading Forex?

Prinsip utama dari seorang trader adalah trader akan membeli uang ketika harga murah dan menjualnya kembali ketika harga sedang mahal. contoh ketika rupiah sedang menguat dengan nilai tukar 9000 per dolar maka trader akan membelinya , lalu saat rupiah melemah sehingga nilai tukar menjadi 12000 per dolar maka para trader akan menjualnya. nah, disinilah trader akan mendapatkan keuntungan dari selisih jual beli uang tersebut . cara diatas dinamakan dengan trading forex.


dulu untuk menjadi seorang trader memerlukan seleksi yang ketat, namun saat ini karena sudah adanya broker-broker forex yang menawarkan jasa trading maka setiap orang dapat menjadi trader.


diatas adalah penjelasan singkat tentang trading forex, sebenarnya masih banyak hal yang perlu dibahas tentang trading forex seperti memperkirakan nilai tukar uang, broker forex, forex online dan offline, cara bermain trading forex dll. namun untuk artikel kali ini hanya difokuskan pada pengertian trading forex, jadi untuk keterangan selanjutnya akan saya tulis pada artikel berikutnya.


Bagikan :




10 komentar:

Anonim mengatakan...

jadi tertarik neh.. bagaimana cara daftarnya?

Elang Wicakso mengatakan...

jadi trader kalo nggak jeli dan pintar membaca pasar bisa bangkrut kali ya.. :) trims infonya

aris nurbawani mengatakan...

saya masih takut maen forex

ilham efendi mengatakan...

untuk lebih mudah mending menggunakan broker gan

Asep Haryono mengatakan...

Saya pernah menjajal INSTA FOREX selama 1 bulan saja. Pertam kali jajal di loop 00.1 kalau nda salah. PROFIT sampai 200 ribu rupiah. Akhirnya belum sempat dicairkan (cash out) jajal lagi main di level 0.1 langsung kena MARGIN CALL alias tewas berkeping keping. Saya rugi setengah juta rupiah waktu itu. Saya kurang paham membaca pergerakan indikator dan lain sebagainya. Sekarang kapok main FOREX

Anonim mengatakan...

apalagi tuh broker? maklum baru kenal yg ginian.. maaf nanya mulu gan

ilham efendi mengatakan...

wah bener2 harus teliti yah gan , mungkin bukan rejeki di forex gan

ilham efendi mengatakan...

iya gan harus bener2 bisa baca situasi

ilham efendi mengatakan...

coba bca2 sama tanya2 ke yang udah terjun di dunia forex ajah dulu sob

Okta FM mengatakan...

Selamat pagi, saya Okta dari ForexMart

Saya menyukai postingan blog anda dan saya ingin menawarkan kepada anda untuk bergabung menjadi partner kami sebagai introducing broker.

ForexMart sendiri adalah broker asal Cyprus yang sudah teregulasi oleh CySEC (Cyprus Securities and Exchange Commission, dengan license number 266/15).

Jangan sungkan untuk menghubungi saya jika ada yang ingin ditanyakan, kontak saya ada di bagian bawah pesan ini.

Salam dan terima kasih.

Okta
Business Development
www.forexmart.co
okta@forexmart.com
Skype: Okta.ForexMart
Phone/WA: +628111622285

Posting Komentar

Berita Tekno Terbaru

Berita Tekno Terbaru
it-jurnal.com

review Film Terbaik

Cloud Service Provider

About Us -|- Contact Us- | -Disclaimer-| -Daftar ISI